ОБЪЯВЛЕНИЕ о приёме документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района

ОБЪЯВЛЕНИЕ о приёме документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района

  1. Администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района объявляет о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должности (ей) муниципальной службы администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района на следующие должности муниципальной службы:

 

1.1. Главный специалист — бухгалтер;

относящиеся к старшей группе должностей муниципальной службы

 

  1. К претенденту на должность главного специалиста предъявляются следующие квалификационные требования: наличие высшего профессионального образования, «Экономика и бухгалтерский учет»,«Экономика и финансы»

 

Требования к стажу: не менее одного года или стаж работы по специальности не менее 3-х лет.

 

  1. Условия прохождения муниципальной службы определены Федеральным законом от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законом Чеченской Республики от 26 июня 2007 года №36-РЗ «О муниципальной службе в Чеченcкой Республике», Бюджетным кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами Чеченской Республики, должностной инструкцией.

 

  1. Начало приёма документов для участия в конкурсе с «1» марта 2019 года, окончание приёма документов для участия в конкурсе  «29» марта 2019 года.
  2. Адрес места приёма документов: Администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района.

Веденский район, с. Первомайское ул. им. СусаеваИса 17

Ответственный за приём документов МежидоваЗаремаАмхадовна,

тел. 8 (928) 899 777 4.

По указанному адресу претенденты могут ознакомиться с иными сведениями и порядком ознакомления с этими сведениями.

  1. Для участия в конкурсе гражданин представляет следующие документы:

 

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненная и подписанная анкета, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;

в) копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

 

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые)  заверенную кадровой службой по месту работы (службы)  или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина – документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению;

е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

  1. Для участия в конкурсе муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы в Администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района подаёт заявление на имя представителя нанимателя.

Конкурс проводится в Администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района «30» марта 2019 года по адресу: Веденский район, с. Первомайское ул. им. СусаеваИса 17

  1. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на включение в кадровый резерв Администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должностям муниципальной службы соответствующей группы должностей муниципальной службы.

 

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении муниципальной, государственной гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе собеседования по следующим вопросам (темам):

— прохождение муниципальной службы в соответствии с законодательством о муниципальной службе в Российской Федерации и Чеченской Республике;

— выполнение должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией;

— законодательство Российской Федерации по противодействию коррупции.

  1. Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший конкурсные процедуры и имеющий большее количество положительных выводов членов конкурсной комиссии по результатам оценки профессиональных и личностных качеств.

  1. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для включения в кадровый резерв Администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района, либо отказа в этом. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с действующим законодательством. Претендент, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Решение о включении муниципального служащего (гражданина), победителя конкурса, в кадровый резерв оформляется правовым актом Администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения.

Информация о результатах конкурса размещается на официальном  Интернет-сайте Администрации Гунинского сельского поселения Веденского муниципального района.

  1. Документы претендентов, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение года со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Информация на сайт добавляется только тогда, когда работа над ним завершена.

Оставить комментарий